이슈판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

이슈

늘어나는 편의점 젊은 사장

페이지 정보

작성자 이슈판 작성일 23-05-27 22:13 조회 1,037 댓글 9

본문

스팸 8C호 + 쇼핑백, 1세트
제브라 사라사클립볼펜 빈티지 0.5mm 10색 세트, 혼합 색상, 1세트
쿠팡베이직 네추럴 3겹 천연펄프 롤화장지 30m, 30롤, 1개
크리스탈클라우드 갈바닉 이온 피부마사지기, CC-604, 혼합색상
오르카 더 라이트 핏 새부리형 쿨링 마스크 + 필터 10개입

늘어나는 편의점 젊은 사장

캡콤 몬스터헌터 라이즈 amiibo 마가이마가도, 1개
딩동펫 튼튼 원목 캣타워, 혼합 색상, 1개
자석나라 마리와 조이의 시크릿 옷장 패션 코디인형 역할놀이
비타할로 프로바이오 온가족 생 유산균, 2g, 150포
라카이 삼일절 101주년 기념 특별 안중근 독도 후원 팔찌

댓글목록

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

취직은 안되고 집에 돈은있고
자기 딸래미 힘든일은 하지말라고 걍 오픈 해주는거지

ㅅ님의 댓글

돈 있는 집이 창업비용 3천짜리 내주겠냐
돈 있는 집은 적어도 빠바 베라 내준다

움님의 댓글

빠바 베라 아무나 매장 안내준다 ㅇㅇ

.....님의 댓글

..... 작성일

젊은 사장의 진실
: 돈은 벌고 싶은데 노가다나 공장에서 일하기는 죽어도 싫고, 머리가 좋지도 않고 공부하기도 싫어서 전문 자격증 시험이나 공무원 시험은 보기가 싫고, 남 밑에서 비서나 경리로 들어가기는 자존심 상하고, 고기집이나 횟집,초밥전문점 하기에는 요리 실력도 없음

결국 제일 안 힘들고 만만하고 사장 행세도 할 수 있는 편의점 선택 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ… 작성일

씨바알 ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 현웃 터졌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
씨발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야 너 누구냐? ㅋㅋㅋㅋ

존나 웃기다
팩폭 씨게 날ㄹ ㅣ네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ ㄹ

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

틀딱새끼 쳐웃을때 송장냄새나노 ㅋㅋ

병신왕님의 댓글

병신왕 작성일

병신ㅋ 혼자 뭐하냐?

ㅁㅁㅁㅁ님의 댓글

ㅁㅁㅁㅁ 작성일

편의점도 점주라면 두 종류가 있음...
마치 화물차가 자기차로 하는 지입기사와 회사차로 배달하고 월급받고 사납금 내는 기사가 있듯이...
편의점주도 자기돈으로 점포 임대해서 자기가 물건 다 매입해서 하는 사람과
본사 직영이 아니여도... 대리점임에도 자기 자본 별로 없이 하는 형태가 있거든...? 근데 젊은애들은 대부분 이 두번째 형태를 하는데 아무래도 자본금이 없으니까... 이건 근데 아무리 쌔빠지게 해도 본사 사납금 채우기에 바쁘고
자기에게 미래가 없음.... 그냥 말만 점주지 편의점 알바랑 다를바가 없어
자기 자본으로 해서 해야 뭐라도 되는거지 자기 자본이 안들어갔는데...
당연히 본사에 뭐 때주고 뭐 때주고 하면 남는게 있을리가 없지..
젋은애들은 우와 별로 부담없이 나도 편의점 점주가 될 수 있구나 젊은 체력에 알바애들 고용안하고 내가 직접 하다보면 나도 금방 돈 많이 모아서 집도 사고 결혼도 하고 행복한 인생 이막이다 하겠다만 7막 중 막장일뿐

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

편의점 차리는것도 돈이 있어야된다 돈없으면 상권 안좋은 곳에서 1형 2형 계약하면 무조건 본사 노예되는거지 상권 안좋으니 돈도 못벌고... 편의점으로 돈벌려면 상권 좋은데 3곳이상 동시에 굴려야 그나마 돈좀 만질수있고...

Total 11,907건 1 페이지
이슈 목록