이슈판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

이슈

늘어나는 편의점 젊은 사장

페이지 정보

작성자 이슈판 작성일 23-05-27 22:13 조회 1,044 댓글 9

본문

아이엠 마스크 3매 SET 구리 항균 기능성 스포츠 운동 패션 빨아쓰는 숨쉬기 편한 마스크, 블랙
LG전자 그램16 노트북 옵시디안 블랙 16Z90P-GA7LK (i7-1165G7 40.6cm WIN10 Home), 포함, NVMe 512GB, 16GB
무로 차량용 카바이 유리막 코팅제, 510ml, 1개
탐사 에어프라이어 종이호일 대형, 60매입
나이키 브라질리아 더플백 BA5957-010, 블랙

늘어나는 편의점 젊은 사장

코멧 컴퓨터 책상 1260, 블랙
머큐리 릴 하이브리드 2.0 실리콘 케이스
한경희생활과학 배터리팩분리 프리미엄 가정용 UV LED 무선 칫솔살균기 HT-5500W, 프레쉬블루
곰곰 국내산 제육 볶음 (냉장), 400g, 2개
티데일리 띵스 오버핏 맨투맨

댓글목록

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

취직은 안되고 집에 돈은있고
자기 딸래미 힘든일은 하지말라고 걍 오픈 해주는거지

ㅅ님의 댓글

돈 있는 집이 창업비용 3천짜리 내주겠냐
돈 있는 집은 적어도 빠바 베라 내준다

움님의 댓글

빠바 베라 아무나 매장 안내준다 ㅇㅇ

.....님의 댓글

..... 작성일

젊은 사장의 진실
: 돈은 벌고 싶은데 노가다나 공장에서 일하기는 죽어도 싫고, 머리가 좋지도 않고 공부하기도 싫어서 전문 자격증 시험이나 공무원 시험은 보기가 싫고, 남 밑에서 비서나 경리로 들어가기는 자존심 상하고, 고기집이나 횟집,초밥전문점 하기에는 요리 실력도 없음

결국 제일 안 힘들고 만만하고 사장 행세도 할 수 있는 편의점 선택 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ… 작성일

씨바알 ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 현웃 터졌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
씨발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야 너 누구냐? ㅋㅋㅋㅋ

존나 웃기다
팩폭 씨게 날ㄹ ㅣ네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ ㄹ

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

틀딱새끼 쳐웃을때 송장냄새나노 ㅋㅋ

병신왕님의 댓글

병신왕 작성일

병신ㅋ 혼자 뭐하냐?

ㅁㅁㅁㅁ님의 댓글

ㅁㅁㅁㅁ 작성일

편의점도 점주라면 두 종류가 있음...
마치 화물차가 자기차로 하는 지입기사와 회사차로 배달하고 월급받고 사납금 내는 기사가 있듯이...
편의점주도 자기돈으로 점포 임대해서 자기가 물건 다 매입해서 하는 사람과
본사 직영이 아니여도... 대리점임에도 자기 자본 별로 없이 하는 형태가 있거든...? 근데 젊은애들은 대부분 이 두번째 형태를 하는데 아무래도 자본금이 없으니까... 이건 근데 아무리 쌔빠지게 해도 본사 사납금 채우기에 바쁘고
자기에게 미래가 없음.... 그냥 말만 점주지 편의점 알바랑 다를바가 없어
자기 자본으로 해서 해야 뭐라도 되는거지 자기 자본이 안들어갔는데...
당연히 본사에 뭐 때주고 뭐 때주고 하면 남는게 있을리가 없지..
젋은애들은 우와 별로 부담없이 나도 편의점 점주가 될 수 있구나 젊은 체력에 알바애들 고용안하고 내가 직접 하다보면 나도 금방 돈 많이 모아서 집도 사고 결혼도 하고 행복한 인생 이막이다 하겠다만 7막 중 막장일뿐

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

편의점 차리는것도 돈이 있어야된다 돈없으면 상권 안좋은 곳에서 1형 2형 계약하면 무조건 본사 노예되는거지 상권 안좋으니 돈도 못벌고... 편의점으로 돈벌려면 상권 좋은데 3곳이상 동시에 굴려야 그나마 돈좀 만질수있고...

Total 12,015건 1 페이지
이슈 목록